首页 | 组织机构 | 通知公告 | 新闻速递 | 工作简报 | 学习材料 | 高校动态 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
活动简报第28期
2014-09-09 13:35  

吉林工商学院

党的群众路线教育实践活动

 

 

28

       中共吉林工商学院委员会

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室                       2014 9 1

本期导读:

按照省委群众路线教育实践活动的统一部署和学院党委关于做好教育实践活动第二环节“查摆问题、开展批评”工作的相关要求,开学后,全院各基层党组织按照要求普遍召开了领导班子专题生活会、支部专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。广大党员在精神上受到了洗礼,党性得到了锻炼,思想认识有了新的提升。

学院各基层党组织全面召开教育实践活动专题民主生活会和组织生活会

8 24 27日,全院各基层党组织按要求召开了领导班子专题民主生活会、支部专题组织生活会,并开展了民主评议党员工作。学院领导分别参加了联系单位的民主生活会,并以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,学院7个督导组参加了督导单位的民主生活会及组织生活会并全程进行指导。

开好领导班子专题民主生活会和专题组织生活会,是教育实践活动的一项重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。为此,学院教育实践活动领导小组专门下发工作方案,就开好专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作进行培训,对会议安排、操作流程等提出明确要求。

各基层党组织认真贯彻落实省委和学院党委要求,扎实开展学习教育,广泛征求师生员工意见建议,普遍开展谈心交心活动,认真撰写对照检查材料,统一思想,精心部署,从严要求,充分准备,为开好高质量的专题民主生活会和组织生活会奠定了坚实基础。

专题民主生活会上,各基层党委(党总支、直属党支部)紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持严肃认真、实事求是、互帮互助、民主团结的总原则,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆班子及成员“四风”方面的突出问题和具体表现,深入剖析存在问题的思想根源,明确提出整改措施和努力方向,达到了红脸出汗、触动思想、增进团结、促进工作的目的。

专题组织生活会上,各党支部和全体党员紧扣会议主题,结合各自实际,开展了严肃的批评和自我批评。通过此次党内活动,党支部进一步统一了思想,明确了方向,广大党员在精神上受到了洗礼,党性得到了锻炼,思想认识有了新的提升。会上,按照活动要求,各党支部还对全体党员开展了民主评议工作。

按照教育实践活动的整体安排和省委的统一部署,下一步学院教育实践活动的重心将转入“整改落实、建章立制”环节,学院党委将积极组织开展“回头看”,继续以钉钉子精神解决突出问题,抓紧推动建章立制有关工作。

 

关闭窗口
+ 相关内容
· 活动简报第33期 2014/11/04 
· 活动简报第32期 2014/11/04 
· 活动简报第31期 2014/11/04 
· 活动简报第30期 2014/10/14 
· 活动简报第29期 2014/10/14 

· 活动简报第28期 2014/09/09 
· 活动简报第27期 2014/09/09 
· 活动简报第26期 2014/08/29 
· 活动简报第25期 2014/08/29 
· 活动简报第24期 2014/08/29 
共33条  1/4 
上页1234

吉林工商学院  版权所有

现代教育与信息技术中心制作